Полотно

Кружится, кружится, кружится
жизни веретено,
Ткёт наших судеб кружево - всё в одно полотно.
Этот узор причудливый - не отвести глаза!
Ну посмотри, не чудо ли? И нечего сказать.

Тикают, тикают годики мерно и неспеша...
Времени нашего ходики, где механизм - душа!
И проплывают медленно, словно в немом кино...
Ну, а экраном всё равно - кружева полотно.

Каждая ниточка в кружеве - это чья-то судьба!
И вертится, вертится в голове вся эта ворожба...
Как бы хотелось увидеть, но слишком большой экран,
Тканное вечное полотно из судеб эпох и стран!

И вечно Богу - богово, ну а уж нам - что есть.
Эх, много было в жизни всего - всё и не перечесть!
И кружится, кружится всё равно это веретено:
Так уж всё в жизни скроено, так уж заведено!


Рецензии