Собакина забота

Настал момент - пришла атака…
Не тихой сапой ветер дул.
В квартире старая собака,
в предчувствии, вползла под стул.

Укрыв своё «лицо» под лапы,
тихонько стала подвывать,
чтоб обратить внимание Капы –
хозяйки… – пусть ложится спать.

На улице уже смеркалось
от чёрной тучи наносной.
Да крыша сильно трепыхалась,
и град  не таял под сосной.

От молний ярких - вспышек трещины
разбрызгивали искр перлы…
И гром, в ответ… - ему - завещано
оставить для острастки треск.

Но, удивительное чудо…
Хозяйка Капа крепко спит.
Собака  думает: - не буду
свою  хозяюшку будить.

Пускай она не знает страха
от блеска молний, треска грома;
не видит град, как чистый сахар, 
не таящий  в траве у дома.


Рецензии
Забота? Удивительно. Бывает, что и собака удивляет.
Пусть Ваши дни будут наполнены солнечной радостью.
С теплотой, Ольга.

Ольга Петровна Попова   17.06.2020 08:24     Заявить о нарушении