Утро в деревне

Бродя по утреннему саду,
Услышу дум его неспешность,
Одарит ласковой прохладой
Цветов святая белоснежность,

Кукушка голосом осипшим
Меня за что-то отругает,
А ветер, как бухгалтер бывший,
У яблонь листья сосчитает,

Бурьян взмолится о пощаде,
Узрев заточенную тяпку,
Но с непреклонностью во взгляде
Начну с прополки я зарядку,

Средь темноватых листьев вишни
Вдруг лучик розовый проснётся,
И соловья в романс чуть слышный
Тональность новая ворвётся.


Рецензии