Словно коррида

Часто я колдую карандашом,
Чтобы поиском к образу пришел.
И тихонько стучится в левом виске.
Это сердце мое в тупике,
Будто от меня оно вдалеке,
А чувство находки на волоске.
Вот так собирается картина в творчестве,
Из чувств сердечных в поиске,
Душу всю обобрав себе так,
Словно тер ее ежедневно в наждак.
Но я бравирую только для вида,
От себя и от прочих таю,
Что душа моя, как коррида.
Жизнь подпирает нелегкую мою.


Рецензии