Да, прежней жизни уж не будет...

Да прежней жизни уж не будет -
Придётся это принимать.
Не знаю вирус ли нас губит,
Но маски надо надевать.

И вспоминать уже былое -
Свободу встреч и пикников.
Да, было время золотое...
Сегодня мир уж не таков.

Друзей встречаешь - вдруг заразен,
Мыслишка вредная мелькнёт.
Насколько мир теперь опасен?
Иль каждый стал как идиот?

И кто железною рукою
Сумел весь мир перевернуть?
И вспоминаю я с тоскою
О прошлом.И сжимает грудь
 
Мне мимолётное сомнение -
Реальность ли всё вокруг нас?
Иль наше страху поклонение
Подводит всех в который раз?

Болезнь,конечно,существует:
Была и есть - сомнения нет.
Но почему весь мир бушует?
Вот в чём вопрос! И где ответ?

Кто дёргает за нити жизни?
Кто тот могучий Карабас?
Кто хочет погулять на тризне
Своих врагов,за счёт всех нас?


Рецензии