Мой повелитель...

Султан души! Король затмений...
Ты мое прошлое и суть...
Ты явь и суе сноведений...
Что в час ночи не даст уснуть...

Ты Божий дар во тьме смятений.
Ты солнца луч, причина грез...
Воскревсший душу от сомнений...
Ты ветер, море осушивший слез!

Моя душа... ее смятенье
Ее пожар и ее плен...
Моя награда и плененье...
Ты праздный ветер перемен!

Ты тот, чье имя с уст слетая,
По жизни оставляет след...
На сердце след и страх внимая...
Тебя дороже в жизни нет!

Моей судьбы ты повелитель...
Наставник дней, провидец снов...
Души очаг, судьбы учитель,
Ключей хранитель от ее оков...


Рецензии