Сказочное

Причудился мне русский лес
С избой на курьих ножках,
Стоит, скрипит, качается
И ждёт прохожих
В гости,
В ней старая Яга сидит,
Врагов глодает
Кости.
Здесь слышу топот
От копыт
По влажной, мягкой хвое.
Царевич то лихой летит,
Спешит, как все герои,
Любимую свою
Спасти от злого рока хочет,
А над царевной молодой
Уж злой Кощей хохочет.
Закрыта в башню высоко,
Сидит его царевна
И песни древние поёт
Красиво и напевно.
Указы батюшки-царя
Гонцы несут лихие,
Народ вздыхает и идёт
Работать сверху силы.
А сказочная Русь моя
Живёт под тем же сводом,
Растёт и дышит день от дня
И радует простором.


 


Рецензии