Вторая колыбельная

Буду лечить тебя медленным
Шёпотом сизой воды,
Ветром в полыни северным,
Отблесками слюды.
Из души опустелой вымету
Земную тоску и пыль,
Вместо — спою колыбельную,
В ней шелестит ковыль,
В ней темнокрылые иволги,
Поцелуй в теплоту щеки.
Обнимаю тебя под ивами,
Обнимаю устьем реки.
Развеют печаль твою нежную
Сероглазые мотыльки.
Я буду лечить тебя бережно,
Солнечный свет мой,
Спи.


Рецензии