Чем больше познаём сие время

Чем больше познаём сие время,
Становимся более мудрей.
Но не оставляем своё бремя,
На протяжении жизни сей.

Ведь ненароком свою чашу,
Должны действительно испить.
Не отвергая свою ношу,
Сколько придётся вовсе быть.

Не отрекаясь от начала,
Ну и от прошлого своего.
Когда-то видимо бывало,
Кипело наше существо.

Кипели в нас и гнев и страсти,
Места не ведали своего.
Даже те самые ненастья,
Не ставили своё клеймо.

Бывали также штиль и радость,
Присутствовала тишина.
Не предвещали будни подлость,
Ну прямо идиллия была.

И в эти крайности верстали,
Отпущенные свои года.
То самое время созерцали,
Но лишь наверное не себя.

Но чувства всё же выдавали,
Казались видимо не те.
Обычными не оставались,
Будто полыхали на костре.

Но чаша силы придавала,
Приходится её испить.
А на душе тревожно стало,
И как же далее ведь быть.

Но кое-что ведь пожинали,
И находили наверняка.
Пока, что видно не устали,
Ведь жизнь и вовсе коротка.

А то отпущенное время,
Условия ставило свои.
Действительно такое бремя,
Приходится однако нести.

И не взирая на перемены,
Оно есть с нами до конца.
Но ощущение измены,
не покидало никогда.

Ну а та самая идиллия,
Красиво всё-таки звучит.
Необыкновенная история,
Никто представить не претит.

Но мудрость всё-же заставляет,
Найти наверное себя.
И выход некий представляет,
Как выйти вновь из тупика.

Как не забыть своё начало,
И свои корни наверняка.
Наверное неловко стало,
Увы но участь такова.

Испить ту ведомою чашу,
Испытывая тернии судьбы.
И не отказываться от ноши,
Иначе будем совсем не мы..


Рецензии