Чудо июньских ночей

Снова вечер спустился на крыльях зари,
Тишиною окутав леса и поляны,
Ароматы прогретой земли подарив
Облакам, уплывающим в дальние страны.

А ещё с облаками отправит в полёт
Угасающий вечер мелодии звуки –
То за речкою самозабвенно поёт
Молодой соловей для любимой подруги.

Все заслушались травы, и ветер застыл,
Пересилив желанья кружить и кружиться.
И выводит луна вереницу светил,
Чтобы все этой песней смогли насладиться!

Безграничное чудо июньских ночей:
Ароматы, и звуки, и свет нереальный!
Я приму его сердцем, без пылких речей,
Растворюсь в этом чуде, поняв его тайны.

                2020-06-16


Рецензии
Очень красивое, ладное стихотворение, Люда.

Галина Самоленкова   02.07.2020 14:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Корнаева   02.07.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.