Размышление о поэзии

Сказал  один поэт: «Уже давно
Забыл я, что такое сельский труд.
Мне работягой быть не суждено.
И я надеюсь, что меня поймут».

Но я хочу поэту возразить:
Зачем Вам надо что-то забывать?
Чтоб на пути к Парнасу не скользить
И чтобы меньше шишек набивать,

С родной землёю не теряйте связь
И помните о собственных корнях,
Своих былых умений не стыдясь,
Вы применяйте их во всех делах.

Коса, и коромысло, и топор
Нас приобщают к радости труда
Знакомство  с ними вовсе не позор,
А отлучение от них - беда.
        ***
Cкрипеть пером умеют нынче все.
Шедевры создают лишь единицы.
Тот, чьё перо, подобное косе,
Остро, не даст таланту  затупиться.
Тот, кто привык над каждою строкой
Корпеть и гнуться, как под коромыслом,
Нередко создаёт шедевр такой,
Что графоманам бОрзым и не снился.
А тот, кто знает, что без топора
Ни дров ни нарубить, ни сруб изладить,
Рубить сплеча привык, когда он прав, -
Перо его врагов не станет гладить.
Порой гордится сам собой поэт:
"Забросил всё, пишу и дни, и ночи!"
Но если пользы от стихов тех нет,
Кому нужны потоки длинных строчек?


Рецензии
Здравствуйте,Анна! Очень хорошие стихи-
размышление,есть над чем подумать!Браво!
"Скрипеть пером умеют нынче все,
Шедевры создают лишь единицы" - золотые
слова!Удачи Вам,Анна,добра и вдохновения!
С теплом души и уважением - Евгения.

Евгения Жабчикова   18.06.2020 20:24     Заявить о нарушении
Cпасибо, дорогая Евгения!
С глубоким уважением -

Анна Бовт   18.06.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.