Озеро - река - море

Сдвиг – западая
разводы радужки
волчком закрученным
                бежит вода.
И мокрые  рукава таволги
скарбом развалин – навьючено
время песка.
плетется сухим деревом
корнями задевая семя трав и поросли.
И все замирает в озерных камышах
сокрушаясь неведомым скульптором
что изваял небрежно прибрежные берега.

Пью тишину глотками вина – молчу тебя
Вины глотками.
Позвонками – на ощупь ты та же
как проплывающие рыбы
но режут плавники.
Та – не та – кричат птицы
и в волны садятся
в фарватер уходящего корабля.


Рецензии