Школьный вальс

Улетают вереницей наши школьные года
Стали взрослыми ребята, разлетятся кто куда.
Вы друзей не забывайте, ещё будет много встреч.
Школьный вальс в сердцах, ребята вы сумейте все сберечь.

Я вспоминаю тот праздничный май,
Ты прошептала: Меня вспоминай.
Пусть разминутся с тобою пути,
Буду с тобою, меня подожди.

Ах, как волшебно звучал школьный вальс!
Мы танцевали с тобой в первый раз.
Музыка в сердце моём разлилась,
Ты мне шептала: Тебя дождалась.

Вот и минули последние дни,
Пусть вновь напомнят о нашей любви.
Я в первом классе тебя повстречал,
Сразу влюбился, стеснялся, молчал.

Где ты подруга моих школьных лет?
С горечью в сердце пишу я привет.
Может письмо затерялось в пути,
Если всё так, если сможешь прости.

Вот и сейчас я у школы стою,
Вновь вспоминаю подругу свою.
Может ты в вальсе кружишь с другим,
А мне шептала с тобой убежим.

Неторопливо открыл школьный зал,
Нежной мелодией он повстречал.
А ты с указкой стоишь у доски.
Нежно мне шепчешь: Меня подожди.

Вновь в нашей школе последний звонок.
С лучшей девчонкой танцую вальсок.
А в уголке та же надпись висит,
Школьные годы нельзя повторить.

                16 июня 2020


Рецензии