Вселенная

Куда несет меня судьба и что же ждет за поворотом,
Нарушив правила, не оплатив счета,
И надышавшись вдоволь никотина смогом?
Куда ведет меня проклятая дорога, терзая бренную,
Подсовывая ставки не на тех, не понимая,
Что влюблена я лишь в нее одну, лишь во вселенную?
Зачем старается заставить позабыть эти глаза,
В которых космос бесконечно мается,
И допускает, чтоб изнутри меня съедала тишина?
Зачем пытается сломать меня так в откровенную?
Когда спрошу - молчит и не раскается,
А я ведь все равно только ее зову, только вселенную.
Внутри там все покрыто уже шрамами, куда еще,
Куда еще "для опыта", да где же грань,
Между ее спокойными холодными расчетами?
Она смеется, вновь сносит с ног и как беспомощную пленную,
В который раз, под этот злобный рок,
Я повторю, что влюблена лишь во вселенную.


Рецензии