Июнь

Уже июнь. И ночи коротки.
Цветут вовсю в лугах заречных травы.
И пахнут мёдом берега реки.
И гул стоит от пчёл, шмелей усталых.

Природа вся в движенье, все спешат
Воспользоваться летними деньками,
Поднять своих рождённых малышат,
А я спешу запечатлеть стихами

То, что весной не сделал, не додал --
Свою любовь и трепетное чувство
К природе, людям, что не удержал...
От этого порой бывает грустно.

Но эта грусть по своему светла,
И я живу по-прежнему надеждой,
Что наверстаю то, что не смогла
Мне дать весна с душой своей мятежной.

Идёт июнь. Его уж не хочу
Я разделить с болезнями и стрессом.
Поэтому в порыве нежных чувств
Без устали брожу как тот повеса.

По паркам, рощам, заливным лугам,
Лежу в траве под кронами деревьев,
Даю простор лирическим стихам,
Ловлю судьбы прекрасные мгновенья.


Рецензии