Бремя страсти

Очаруйте минутой пьянящей
Не бесчувственных хочется льдин
Улыбайтесь любимому чаще
Называйте его господин

Одиссей к Пенелопе стремится
Страстный рок на Эгейских морях
И багряным восходом зарница
На седых расцветает висках

Вынуждает его бремя страсти,
Что сжигает счастливых дотла
В мироздании нет большей власти
Всех разит Купидона стрела

Мифы греков и чувства красивы
Их героев спасти удалось
Но в огромной России фальшивы:
Не вернулся к Юноне Авось

Всех минуют усталые годы
Не забудут, так сгинут друзья
В ожидании смены погоды
Не сгорит, так остынет земля

В бесконечных просторах вселенной
Остаётся счастливейший миг
Любви первой и незабвенной
Неразгаданный в вечности лик

Всё пройдёт, даже мудрых советы
Сотрёт время чернила с листа
Но без нас мировые сюжеты
Как театр, где сцена пуста...

25 января 2020 г.


Рецензии