Майская ночь

Не хочется спать.. Лечь в  родную постельку?
В такую парную, звенящую ночь?
Стрекочут на скрипках живых коростели.
Играет мелодию нудную дождь.

Не спится.. Какие рождаются мысли...
Дождь пятками свежую топчет траву.
Грозой наполняются синие выси.
Я рад, что в мгновении этом живу.

Мгновение это уже невозвратно,
Эх, вздохом коротким нам жить наяву.
Я крест всемогущий явил троекратно
За то, что на свете чудесном живу...

А. Назаров...


Рецензии