Нелегко. Рядом быстра река

Нелегко. Рядом быстра река.
В брод её не перейти –
Широка, глубока, холодна,
Всё сметает она на пути.

Реку голой рукой не возьмёшь
И она покорится тебе,
Если только увАжишь, войдёшь –
И пойдёшь по ней, как по судьбе.

Если с верой спокойно бредёшь
И река будет друг и сестра –
По теченью её прогребёшь,
Понесёт твой корабль стремгла...

Её сила та всех покорит,
Она действия мощный поток –
Отразится души динамит,
Речным волком ты станешь, сынок

Или дочь, точно рыба-пловец –
По теченью, хоть против бежишь…
Твоя сила блестит, как рыбец,
Покоряя сердец вихри лишь!

07.2011


Рецензии