Черемуховый холод

Как судьбу увы тебя не проведёшь,
Ты как сон, черемуховый холод.
В белый, тонкий ситец мир весь завернёшь.
По-весеннему и свеж, и молод.

Прикоснусь на миг к слепящей чистоте,
Не тревожась за свою разлуку
В первозданной нежно-милой простоте,
Опадает снег черемух в руку.

До безумья ароматные цветки,
Для венчания с природой повод,
Но мгновения цветенья коротки,
Как и ваш черемуховый холод...

А. Назаров...


Рецензии
Занюхнул черемух запах-
Для венчаний повод...
Не заметил... Да ну нах!
Наступил на провод.

Двести двадцать по ногам
И что между ними.
Грохот, взрыв, что и с черемух
Осыпался иней.

Станислав Сенькин -Рубанский   16.06.2020 22:55     Заявить о нарушении