Седьмой - Равновесие с собой

Ты не боишься уходить
(Пусть даже зная: ждут тебя)
И чудо-планы городить,
Впустую время торопя.

Тебе дана такая власть,
Что ты не вправе знать о ней -
И впрямь как будто приросла
Каната дрожь к ноге твоей.

С каким упорством заявить,
Самой себе смотря в глаза,
Что ты - закрыта для любви,
А кем - да он не помнит сам!..

... Любой, кто встретится с тобой,
Поймет - не сразу, может быть, -
Как ты петляешь по кривой,
Ища пространства для судьбы.

Без перемен честна и зла,
- Поклон нижайший! -
              - Чтоб её!.. -
Наводит совесть зеркала,
И напрямую отсвет бьет.

И в этом отсвете - как знать,
Быть может, искреннее нет? -
Ты вся до донышка видна:
Ты в равновесье в тот момент.

И никому не отследить
Благословенной наготы...

...Так лишь за то тебя судить,
Что от других -  сокрыта ты?
          


Рецензии
Глуп тот, кто судит. Ведь каждому - своё.
Но вот если есть тот, кто искренне хочет понять -
это совсем другое...

Невероятный   13.01.2021 00:20     Заявить о нарушении
Бывает, что судят. Выражение "себе на уме" - в нашем языке не самая лестная характеристика...

Татьяна Воронова 6   13.01.2021 00:23   Заявить о нарушении