Июньский вечер

Начало июня. Блаженнейший вечер.
Тёплынь льёт на землю цветочный елей.
Обыденно всё, как бы выделить не чем.
Но что-то в душе бередит соловей...

Нет скуки мирской, нет печали и грусти,
Нет к прошлому тяги, уже отцвело.
Но что же так душу никак не отпустит
Родной соловей за притихшим селом?

Кому он поёт ту прекрасную песню,
Кому он несёт соловьинный привет?
Созрел глаз луны в голубом поднебесье
И пристально смотрит на яблочный цвет.

Зелёные дали густеют листвою,
Трава напиталась весенним дождём,
И всё первозданной влечёт новизною,
И всё в предкушении летнем живёт.

Природа для взгляда мила бесконечно.
Скатился закат до земли с тополей.
Обыденно всё,  как бы выделить не чем.
Но что-то в душе бередит соловей...

А. Назаров...


Рецензии