Я открою глаза НА ЗАРЕ

Посвящается новопреставленному р.Б.Олегу Парастаеву,
композитору и клавишнику группы "Альянс", с которым мы общались,
но я так и не смог написать слова к его 4-м мелодиям...

---------------------
Я открою глаза НА ЗАРЕ,
Я вдохну этот воздух привольный,
Повезло мне в азартной игре
Не за то, что я думал крамольно.

И себя не за то презирал,
Что краплёную тронул колоду,
А за то, что сомненьем страдал,
И что дул на холодную воду.

Не за то мне в любви повезло,
Что красивую выдали рожу,
И, наверное, вовсе назло,
Потому что совсем не пригожий.

А когда раздавали на чай,
Я в сомненьях опять заблудился,
Оттого и обещан мне рай,
Что в рубашке я нищей родился.

Одного никогда я не знал,
Хоть погибели ждал ежечасно:
Не роптал я. Но жизнь проклинал
Что была коротка и прекрасна.

16.06.20
 
 


Рецензии