Я каждую весну зачем-то жду

Я каждую весну зачем-то жду -
Раскрылись поскорей б деревьев почки
Я каждым маем крепко дорожу
И собираю зелени листочки

Я собираю их, потом сушу
Завариваю чай из них зимою
Ведь я зимой всегда о них грущу
Никто не хочет разделить со мною

По лету ту холодную тоску
По белым облакам, по нежным ветрам
А в мае я - с разбега на траву
Обнять хочу - и поделиться светом

И летом тем, что нам подарит май
Ведь май - он тоже будто месяц летний
Сирень цветёт - ты звук ее хватай
И запах тот - волнующий , заметный

Иду сейчас по летнему песку
Вокруг меня - зелёные листочки
Я радуюсь им всем, я дорожу
И я дарю тебе вот эти строчки

Читай их, друг, пожалуйста, читай
Цени все то, что дарит тебе лето
Что дарит жизнь - сентябрь, июнь и май
И зиму ту, что затерялась где-то


16. Июнь. 2020.


Рецензии