С электрички в полдень, спеша, сойду

С электрички в полдень, спеша, сойду
в глухомани дальней и нежилой,
веткам старых яблонь в твоём саду
от даров несобранных тяжело

Обниму ладонью на счастье плод
там, где рябь коры золотят лучи,
и в бетон палаты его тепло
унесу, от дерева отлучив

Фоном писк прибора и в горле ком,
крик сиделки бледной и молодой...
Упадёт от яблони далеко,
как подсказка, яблоко на ладонь

Все слова прощальные перебрав,
я уставлюсь в небо до боли глаз -
там тебе дорожка из серебра
прямо в сад заждавшийся пролегла


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.