xenm-xenm ghj cvthnm mnhtvc jhg mnex-mnex

Стоим под соснами у морга,
Ковёр с покойного вещами
Цветным конвертом мною скомкан
У ног лежит.  И все печально:

Июньский дождь и тучи с ветром,
И краски сколы под карнизом,
Бетон дорожки в ширь пол метра,
И двойка вверх ногами снизу

С двери угрюмо смотрит в пол.
За белой ширмой,  что на окнах,
Ритмичный лязг - трещит лоток,
Вскрывают чей-то бледный кокон...

...Уже через час на перчатках - песок...
Солдаты над соснами выдадут залп,
Приглушит его фронтиром  лесов, 
Покрывалом из сосен стройный парад.

Из глаз твоих красных потоки души
Как два неглубоких соленых ручья.
А в сердце вопрос "стоит ли жить,
Если мне даже нельзя умирать"

"Нельзя оставлять, тех  кто остался"
"Стоять с ними рядом под дикой сосной,
В лесу,  что за полем,  за старой трассой
Наблюдать, как скрывается гроб под землёй"


Рецензии