Эпоха позднего Киберпанка

В библиотеке будущего всё было, как в прошлом,
Только книг больше и роботов просто.

- Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, у Вас есть литература
Про Киберпанк для роботов?
Спросил робот у Дежурного сервера.
Или что-нибудь подобное в этом роде?

- Нет, к сожалению,
Все книги на год вперёд
Разобраны роботами.
Осталось только
Про животноводство.
Или стихи
До киберпанковской эпохи -
Поэта Иосифа Бродского.
Даже из творчества Петра Галактионова
Ничего не осталось технически толкового.
Есть ещё немного революционного
Из Владимира Маяковского

- Жаль!

Расстроился робот
И с горя начистил до блеска
Свой металлический хаер на голове
Ржавый прежде.
Киберпанки и в 31-ом веке
Относились внимательно
К своей внешности.
Робот пошёл смотреть
На антикварной технике -
Древнем видеоплеере
Свой любимый фильм "Матрица" -
Три части, мечтая,
стать сам, как главный герой - Нео,
Кибернетически отчаянным!


Рецензии