Синеглазая

Ты, синеглазая, не знаешь,
Что ждет тебя и ждет его.
Рассвет бессонницей встречаешь
И не страдаешь оттого.

Любовь внезапно посетила -
Апрель, акация, весна.
Любовь с тобой заговорила,
А у дверей была война.

Вам вместе было так немного
Дано прожить счастливых дней.
Свела солдатская дорога
В войну да в царствие теней.

Прошло твое большое счастье,
Прошло, растаяло, как дым.
Вдовой осталась в одночасье.
А он остался молодым.

А он остался в сорок третьем.
На сорок лет прежила.
Во след прошедшим лихолетьям,
Его украдкою ждала.

На волосах немного крепа.
На темном небе полоса -
Глаза, синеющие слепо,
Встречали синью небеса.

Бабушке и деду.

Июнь 2020 г.


Рецензии