Александровский парк

Мосты с вазонами китайскими в ветвях
В плетении ажурном балюстрады
Драконы стерегут о крыльях и хвостах
И, за дозор не требуя награды,
Свирепой мордою нахмуренных бровей
И пастью с длинными, как пламень, языками,
Уперлись лапами в гранитный постамент,
 Вцепившись крепко мощными когтями.
Они на страже здесь покоя хладных вод
В глубинах парка с пышною дубравой,
Свидетели и счастья и невзгод,
Хранят его приют недремлющей заставой.
Там ветер,  подхватив листок фигурный,
Под клики лебедей его кружа,
Несет его в объятьях в вихре бурном,
На гладь воды спуская не спеша.


Рецензии