Тихо падают снежинки

Тихо падают снежинки
На ладонь мою несмело…
Тают, тают быстро льдинки -
Их тепло мое согрело…

Вот закончит вихрь кружиться -
Перестанет снег ложиться.
Солнце выглянет за лесом -
Луч его помчится бесом.

Речку спящую найдет,
В лес еловый попадет.
Снег распишет ярким светом,
Льдинок грань окрасит цветом.

В дом тихонечко зайдет -   
Кошку под столом найдет.
Выйдет в поле и опять
Будет вновь и вновь скакать…


Рецензии