Былое...

Тихая, вдоль леса, река...
Золотой под соснами плёс -
Так давно, как будто века,
Не был я в местах, где я рос...

Детство, словно сказочный сон,
В памяти картин череда -
Мир, в котором я был рождён,
Изменён, ушёл навсегда...

В городах пустые дворы,
В деревнях на улицах тишь -
Нету шумных игр детворы,
Песни не летят выше крыш...

Глуше стала жизнь, по домам -
Меньше простоты, доброты...
Изменилось всё и я сам -
Память, как сухие цветы...

                16.6.2020


Рецензии