О нас пишут. Ш. Мустафин

О нас пишут -

В истории татарской литературы есть уникальная семья. Это семья народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова  и прозаика, переводчика Шаиды Максудовой (Гульшахиды). И их дети - сын Рашит и дочь Наиля, зять Борис Вайнер. Из одной семья - пять литераторов!

Наиля, родившаяся в Альметьевске, после окончания Казанского института культуры с головой окунулась в мир литературы и искусства. Художник, поэт, журналист, переводчик, киносценарист, драматург - эта скромная, но очень трудолюбивая женщина "варится не только в собственном соку".
   
Она помогает очень многим начинающим авторам развивать свои способности, находить возможности для реализации творческих замыслов. Наиля Ахунова руководит литературным объединением, которое за годы своего существования дало путёвку в жизнь целому ряду молодых дарований, чьи имена сейчас широко известны не только в нашей республике, но и далеко за её пределами.

Шагинур Мустафин,
писатель, журналист,
лауреат Международной премии имени Кул Гали


Рецензии