Заслоняется небо тучей

Заслоняется небо тучей,
Солнце греет ины края –
Накатилась гроза могуча,
Мокнешь ты, под дождём стоя.

Подниму воротник выше
И пальтишко поверх запахну –
И залезу наверх крыши
И глазами тебя отъищу...

Нужен мне горизонт неба,
Где направлен до света луч;
Если там ещё и не был –
Одолею предел круч!

Подниму и надежд парус,
По волнам наперёд пойду,
Да отдам себя, как Икарус –
И тебя, ты любовь, найду!

07.2011


Рецензии