Камень

Когда споткнёшься ты о камень,
Ты не спеши его винить.
Ведь это совесть под ногами,
Напоминает,что есть-жизнь.

Ты остановишься,посмотришь,
А может обругаешь в след.
Быть может и слезой омоешь,
А может плюнешь,да пройдёшь.

Так будь внимателен в дороге,
Не забывай о камне сем.
Смотри под ноги непрестанно,
И вспоминай почаще обо мне.
      (Совесть).

16.06.2020.


Рецензии