der Tote

мне бы в лужу ступить ногой,
где асфальт хоть немного сырой.
где трава полумёртво склонясь,
за углом два объекта сплетясь...

и витринные облики дам,
керамичечких лиц пополам.
где без чувств отражения немы,
в серебристом наряде весны.

я вприпрыжку иду домой,
два бездомных котяры шагают за мной.
мне по нраву чужбинная жизнь мертвеца,
в одиночестве нет гробового венца.


Рецензии