Праведная душа

Когда-то Светлый Ангел встретит
Того, кто праведно прожил,
И на вопросы все ответит
Пред ним, - как жил,
С чем путь свой завершил.
Ворота светлые откроют
Тому, кто верно послужил,
Кто к Свету шел, не замечая боли,
На веру уповал, добро творить спешил.
И Светлый Ангел растворит объятия,
Отпустит тело, дел не умалив.
Душа же, скинув тел ненужных платья,
Вспорхнет, как птица, бренность победив.

16.06.2020


Рецензии