В счастье друг не нужен

Когда всё хорошо.
Не нужен друг нам рядом.
Дела идут легко.
И всё идёт как надо.
Сбываются мечты.
Карьера лезет в гору.
И всей своей судьбе,
Ты каждый день доволен.
Но вдруг в прекрасный день.
Всё рушится на части.
И хочется кричать:
-Куда исчезло счастье?
Всё валится из рук.
Срываются все планы.
И нужен сразу друг.
С кем разделить печали.
Он  слушать будет долго.
Печальный твой рассказ.
Не скажет что дел много.
Поможет в сотый раз.
И сразу на душе.
Всё станет так,как надо.
Ведь нужный человек.
Сидит с тобою рядом.
Но только почему-то.
Мы думаем о нём.
Когда идёт всё плохо.
Когда всё словно шторм.
И будто круг спасательный.
Бросает он нам в руки.
Мы в счастье выплываем.
И друг опять не нужен.
(Любовь Монина)


Рецензии