Приснился сон

Приснился сон - подобие событий бытия.
Сюжет: автобус, старый, что по улице идёт
До остановки "Водный путь", конечной для жилья,
Среди полуруин заводов, зданий,.. многий счёт...

Там выхожу и вижу этого названья суть:
Овраг, крутые берега, как осыпь без опор,
А далеко внизу него ручей заметен чуть -
Когда-то лодьи здесь товар возили на простор.

Был людям водный путь, теперь страшит провала глубь...
На склоне я попал в капкан зыбучего песка -
Барахтаясь в песке с водой, сползаю вниз, как куль,
И вдруг... опору твёрдую нащупала нога.

Встав, смог увидеть, как схватиться за обрыва верх.
Там деревце: ствол, крона - невелички для меня,
Но от него толь корня, толь верёвки оберег
Протянут мне, как длинная спасения "рука".

Схватился - деревце согнулось вдвое от натуг...
Но держит, не ломаясь - я, его "рукой", спасён!
И тут велоседок проехал по дороге вдруг...
Исчез в кустах, "руки" не стало, и... пропал мой сон!

Болел, довольно тяжело и долго, на одре...
Не ты ль, любимая, сама в болезненном жару,
Так помощь сердцем оказала мне в беде,
Спасла от обрушения в бездонную дыру?

Но Кто же деревцем, "рукою" помогал тебе?..
И всё же показался, хоть был кратким этот миг,
Но в память чётко врезалось - мужчина был в седле:
Добро свершил и удалился... ангельский стратиг?..
 


Рецензии