Образ

Я для себя составлю образ
Но кем он будет в этот раз.

Душа блуждает среди ночи,
Стремясь уйти и вновь найти.
Орать в себя, так, что есть мочи.
Об одиночестве пути.
Покоя ищет или дури,
А может просто знаний мощь.
И в тишине черпает силы
Иль в продолженьи голосов?
Пришлось прийти какие тропы
В след за звездой в кромешной тьме.
Погаснет, узнавать по-новой,
Или же дать взойти луне.

Ей путь конечный неизвестен,
Блужданий бесконечен век.
Но свет тепла он так прелестен
Порой лишь руку протяни.


Рецензии