Радуга

Откуда радуга берется,
Сквозь небо улыбаясь нам,
После того, как дождь прольётся
Она надеждой светит нам.

Её шаги к нам так нечасты,
Так долгожданны и милы,
Её сияние прекрасно
Как свет безмолвной тишины,

Как упоительная сладость,
Как жажды жгучей утоленье,
И как нечаянная радость,
Твоей души отдохновенье.

Когда волна меня накроет
И мир, возможно, отойдет-
Я путь свой вам сейчас открою:
Уйду туда, где радуга живёт.

И зацветут сады и розы,
Все ароматом  опьяняя
И радости прольются слёзы,
На небе радугой сияя.

16.06.2020


Рецензии