***

Не читай, не читай, не читай.
Мне так стыдно за это порою,
Увлекаюсь тобой, как игрою.
Коль прочтешь ты, то не причитай.
***
Ветхое счастье рассыпалось.
Ветер разнес его пыль.
Когда-то я там просыпалась.
В степи, где рос только ковыль.

Любовь, расколовшись надвое,
Сломалась о первый порог.
Надо придумать нам новое,
Чтобы иссяк сей порок.

Дружба стала корыстною.
Кровь будет литься рекой.
Этой порой ненавистною
Дверь в свою душу закрой.

Правда не нам предназначена.
Нам лишь страданья и боль.
Что нам судьбой предначертано -
Будет на рану соль.

Жизнь, пощади ты нас, наглая.
Жить в этой вечной тоске,
Понимая какая ты подлая:
-Думай слово надгробной доске.

Скромный автор тут не подпишется,
И не стих это, лишь игра.
Ах достало-то как! Мне мерещится,
Будто жизнь моя - это дыра.


Рецензии