Вспори мне сердце острым взглядом...

Вспори мне сердце острым взглядом
и слей всю кровь.
Какая разница?
Ведь это - не любовь.
Нож с перламутровым декором
- всего лишь нож.
И не гляди в меня упорно:
ты не поймёшь.
Глухой не слышит звуки лета,
слепой - не зрит.
Напрасны реверансы эти:
в душе - гранит.
Не слышишь слов, не видишь сути,
дышать невмочь.
Ты утонул в ленивой мути
- здесь не помочь.
Ты утонул в свои обманах
и мёртв вполне.
Ещё сочится кровь на ранах
- но жизни нет.
И не смотри глубоким взором,
и слов не трать.
И не гляди в меня упорно:
не смог понять.
Сливай мне кровь, терзай ножами,
убей меня.
Нет больше связи между нами:
я не твоя.
В бессилье режешь, режешь, режешь,
сжигаешь кровь.
Впустую ложью сердце тешишь:
здесь - не любовь.


Рецензии