Предисловие

Здравствуй, дорогой друг! Присаживайся по-удобнее, и будь готов к захватывающим приключениям и путешествию по волнам страниц, которое точно не оставит тебя равнодушным.
Я расскажу историю, где время и пространство творят чудеса и раскрывают тайны к познанию себя.
Готов? Приступим.
История, которую ты сейчас услышишь, берет свое начало еще в те времена, когда наша Вселенная была молода, а эхо будущих звезд только-только загоралось в недрах ее разума. В густой и тягучей, как смола, пустоте, едва уловимо, неуверенно то и дело вспыхивала и сразу угасала маленькая искорка. Она словно дразнила равнодушный холод черноты своим светом. Сколько времени прошло с начала той игры света и тьмы? Нет свидетелей, нет времени, которое могло это измерить. Внезапно искорка вспыхивает с невероятной и неведомой ей самой мощью и свет заполняет тьму, и нет пространства, свободного от света. Свет освободил тьму от оков холода и безразличия,  озарил тайны, что хранила пустота. В этот самый миг и родилась наша история, которой суждено путешествовать по просторам света, прежде чем стать воплощением формы в пространстве.  Одинокие и пустые миры заполнились светом и теплом. По ним река времени пустила жизнь, заполнила смыслом, до краев, их пустое существование. Свет стал спутником каждого мира. И чем больше становилось света, тем больше жизни было в мирах.
В одном из миров свет и тьма обрели свой покой. Мир, где они могли  творить пространство и время, мир, где они нашли отражение друг в друге.
Увы, в пространстве, полном тишины, свет стал меркнуть. Без силы света холод становился усталым путником и запинался об одиночество нового мира. Чтобы сохранить себя свет и тьма, взявшись за руки, как старинные друзья, взлетели над миром и изо всех сил ринулись вниз, разлетевшись на мелкие осколки от удара о поверхность. Отныне свет и тьма были неотделимы. Один не мог без другого. Их существование обрело новую форму. Так родился наш мир. Далекие звезды - дети света и холода, печально наблюдали с высоты, как гибель их истоков становится колыбелью новой жизни. Из звездных слез тоски, которые еще долго омывали мир, появились хранители истоков. Слуги, оберегающие покой истоков, защитники тайн мироздания. Свет звезд был их творцом. Новый мир стал домом для хранителей. Объединив свои силы, хранители воздвигли храм на том месте, где свет и холод коснулись земли, то место, где отныне был их покой.
 
 
 
 


Рецензии