Не гонись за призраком любви...

                НЕ  ГОНИСЬ  ЗА  ПРИЗРАКОМ  ЛЮБВИ…

Какими же слепыми  мы порой бываем,
Когда не видим, будучи  душой  ущербным,
Того, кто рядом   с нами – только руку протяни!
А гонимся, за  высоко плывущим в  небе, эфемерным,
Далёким, вовсе нам не нужным, призраком придуманной любви…

Мы гонимся за тем, кто  страсти  только  сделав вид,
Разъест  нам  сердце, всё сожжёт  внутри в агонии,
Кто  душу исковеркает, испачкает, измучает, дотла  испепелит,
Напрасным  будет  время то, что зря потратил ты  за призраком  в погоне…

Потом  она уйдёт, оставив в твоём сердце боль,
ФантОму-призраку, совсем не нужная, любовь…
И  ты останешься  один - пустой, нагой,
Без чувств, наедине с самим  собой…
= = =
(Редактировано)


Рецензии
Все так и есть...
Но от это не легче.
Спасибо за тему и за Ваши, неоставляющие равнодушным стихи, Людмила.
Всех благ!

Яков Баст   09.11.2022 14:20     Заявить о нарушении
С благодарностью Вам, Яков за отклик, и внимание к моим стихам!
С добрыми пожеланиями!

Людмила Финько   09.11.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.