Весенний сон

Закат багровый… Новолуние подходит.
День свадеб - ночь любви в природе…

Смеются соловей, и пеночка, скворец –
Вещают, что зиме седой пришел конец.

Вновь по лугу, играя, конь скачет молодой,
И распалясь, копытом бьёт, спешит на водопой.

В сердца влюблённых вновь пришла весна,
Лишила юных дев покоя, сна…

Лук Купидона нетерпением дрожит и вновь
Натянут туго, выстрелить он в цель готов.

Цветы так щедро раскрывают свои чаши…,
Звук флейты льётся в кронах чёрной чащи.

И в бархатной, шмели купаются, пыльце.
Веснушки у Весны прекрасной на лице.

Развесили фонарики светлячки повсюду -
В росинках отражаются, создавая чудо…

Нектар по кубкам льётся, как сладостный елей,
На  венчанье эльфа и царицы фей.

Струится благость по лицу влюблённой феи.
И радуется звонкий дождь, и ветер веет…

Он спящей деве веки нежно обдувает…
Ждёт принца… Холоден, любви не знает,

Ночного волшебства не сможет принц познать,
Ведь на лице его - сна вечного печать.

Л.Захарова
15.06.2020


Рецензии