Птичка

Птичка с раненным крылом
Далеко лететь не может,
Стал коротким её путь,
И никто ей не поможет.
Опустившись на полянку,
В траве сохнущей, осенней
Птичка с раненным крылом
Свой приют нашла последний.
Начались дожди и грозы,
Волки, лисы голодают.
А сердечко так стучит,
Птичка в страхе замирает.

Проходил охотник мимо,
Он заметил нашу птичку,
Взял домой с собой хромыгу,
Обогрел её, малышку.
Холода промчались вскоре,
Птицы с юга прилетели.
Зажила у птички рана,
Она со стаей улетела.
Но, как осень наступает,
Собираясь снова к югу,
Птичка с раненным крылом
Залетает в гости к другу.


Рецензии