A posteriori. 59. Мессия у могилы отца. 16. 06. 20

"Тебе, Боря - много горя" —
Это мне по жизни так:
Беды разные, что море
По судьбе моей, как знак,

Что назвав меня Борисом,
Предварил мне горький век,
Скрыл, отец мой, как капризом,
Им - хороший человек**.

За сестру, что замуж вышла           авг. 75г.
За пьянчугу, тайн храня
Обо всём, что боком вышли —
Мать родная на меня,

Что не я, а дочь страдает,
Хоть виновен был не я —
Всех проклятий чёрных стаю
Запустила, жизнь гневя;

И уйдя в пределы ада -
Не прогнала их, забыв:
Я был свадьбе первый самый,
Хлопотавший ей за срыв.

При тебе уже - нелёгкой
Жизнью жил, но как ушёл -
Навалилась жизнь до срока
Долгим сроком бед, как роль

В маете борьбы средь пира
Сатаны, мне напоказ -
С нехорошим, в злобном мире
Убиваемый не раз.

Тридцать лет семье и миру
Говорю, что я — Господь,
Только зло крепчает — силу
Вознося за годом год.

Но трудней всего о сыне
Говорить мне, как от зла
Мать его — мне, как мессии
Враг духовный — помогла

В злой порок ему скатиться
На позор — на жизни дно,
Чтоб защиты всей лишиться
Сил духовных заодно.

Эту правду не приемлет,
И вину не признаёт,
А за это Бог примерно
Вразумлять стал и её.

Это горе так огромно,
Боль мучений так остра,
Что зло мира злом Господним
Извести пришла пора.

P.S.:

Вот и выговорил сердцем
Боль, что мучает сильней,
Чтоб по жизни осмотреться
У могилы твоей мне.

* — 16.06.20г. - 30-летие со дня смерти папы
** — имя Чермен (франц. хороший человек)


Рецензии