Я завидовать в жизни была не приучена...

Я завидовать в жизни была не приучена
И вещественность мало была привлекательна.
Тем не менее есть это чувство колючее.
Но борюсь и победу возьму обязательно...

Я завидую белой молочною завистью
Людям тем, что рискуя играют с фортуною.
Кто не рад и не горд малой вяленой малостью,
Кто созвучен с гитарою семиструнною.

Кто поет, не стесняясь неяркого голоса,
Потому что желание есть и стремление.
Тем, кто красит в цвета ядовитые волосы,
Наплевав на людское, подчас, осуждение.

Подавляю полет чувств, пылающе-трепетных,
В то-же время ругаю себя боязливую.
Я борюсь, как могу со своими запретами,
Оставаясь до жути к чужому брезливою.

Да и зависть - неверное слово для храбрости,
Заключенной в свободу творить своевременно,
Понимая, что есть в жизни место для радости...
Понимая, что жизнь, к сожалению, временна...


Рецензии