Украденный волчонок

Ранним утром серый волк,
Постучал в дверь к леснику.
У волка ночью пропал щенок,
- Лесник, помоги, сам найти не смогу.
Помочь согласился лесник,
В волчью нору они отправились вмиг.
Следы браконьеров укравших волчонка нашли,
Унюхал грабителя волк, по следам они пошли.
Нос волка привёл их к заброшенному складу,
Внутри  браконьеры держали зверей, чтобы получить за них награду,
В одной из клеток сидел волка щенок,
Забился в угол, серый напуганный комок.
Волк с лесником выпустили всех,
Чтобы проучить злодеев во век.
С этого момента звери внимательнее стали,
Далеко по одиночке ходить перестали.
Браконьеров больше не видели в лесу,
И никто теперь не портил, звериную красу.


Рецензии