Снегопад

На небе - тонкость вычерченных веток,
Укрытых снегом, словно кружевами.
А нынешней зимою снег так редок-
Реликвия... Но кротко под ногами
Лежит он чистотою беспечальной,
Ранимой белизной страницы новой,
Зовущей сделать шаг первоначальный,
И добрести к своей души основам,
За строчкой строчку вписывая тихо
В белейший лист звучащего "сегодня",
Утешить бед дневных неразбериху
И причаститься к милости Господней.
И, отпечатывая шаг за шагом,
Отбрасывая скорби и сомненья,
Понять - волна седого снегопада
Нас приближает к радости весенней.


Рецензии