978 Улёт в Лобне

На заданную строку:
"Лампа под зелёным абажуром..."
          (Илья Британ)
 

Улёт в Лобне.
(почти-что из личного)


Надо же, свидание в реале
После переписки в соцсетях!
В "Саят-Нове" я сентиментален,
Не пристало щи хлебать в лаптях
Нам с тобой в армянском ресторане,
(Он в Капотне самый дорогой)
Сам шеф-повар внёс гуся в сметане,
А вино и так лилось рекой!

Ты, как будто бы из Балашихи,
Или из Балахи не вопрос!
Знаю на "Бабошке" есть моржихи,
Оттого родник на дне зарос!
Вижу, ты спортсменка без обмана,
Марья - это имя просто блеск!
Для начала бурного романа
Тост "Давай за встречу!" - мягко влез!

В тостах за любовь и наше счастье,
За инет, подружек и друзей -
Я в беспутстве при застольном ястве
Вел себя, как полный ротозей!
Помню, что мы ехали жениться,
И дай Бог не вспомнить, кто на ком...
Машка оказалась проводница,
Ну а я женатым дураком!

Лампа под зелёным абажуром
Тускло тлеет в девичьем СВ.
Машенька налив по сто с прищуром,
Вырубила прочь купейный свет.
Лавры Дон-Жуана ввергли душу
В ужас - дама жжёт со всех сторон!
Я от ласк её бежал наружу,
(Оказался в Лобне), под перрон!

Лучший миг в моей реальной жизни -
Вход в пристанционное кафе!
На ходу твержу: "Чувак не кисни,
Соберись, ведь ты не подшофе!"
Счастье постигается внезапно,
За кривым заляпанным столом
Стоя выпиваю сотку залпом
Без дурных раздумий о былом!

А потом смышлёным бутербродом,
С сельдью пряной, выхлопы тушу.
И дремлю чуток в молчанье гордом,
Чтобы сбить в ушах звенящий шум.
Меряю - под двести, на запястье,
Торка неизведанного миг...
Головокружительное счастье:
Наконец-то я улёт постиг!


              18.06.2020
                978


Рецензии